kisah sukses putri tanjung , otak kreatif di balik creativepreneur event creator

Pebisnis Muda- Siapa yang gak kenal Pak Chairul Tanjung? Salah satu orang terkaya di indonesia ini punya anak yang cantik dan juga pebisnis muda loh , “Putri Tanjung” namanya lahir di keluarga konglomerat di indonesia tapi “uti” (nama panggilan akrabnya) gak cuman santai-santai dan ngandelin ortu doang, dia juga ngebuat bisnis yang keren dan ngasih banyak inspirasi buat anak-anak muda di Indonesia.

  • Nama                 : Putri Indahsari Tanjung
  • Tanggal Lahir   : 22 September 1996
  • Bisnis  : Creativepreneurevent.com

Mulai bisnis dari umur 15 tahun

Lahir dari keluarga yang super kaya, gak buat Putri Tanjung diem dan nyantai di masa kecilnya bahkan dia udah mulai bisnis dari umur 15 tahun, bukannya jadi anak manja dan foya-foya di umur segitu dia udah mulai ngerintis usahanya.

Walau dia masih muda banget waktu itu, tapi Putri udah bisa loh ngambil keputusan bisnis sendiri, pastinya yang namanya bisnis gak selalu mulus dia juga dapet banyak halangan kok pas ngerintis bisnis pertamanya apalgi di umur yang masih muda banget gitu.

Pas 2011, Putri ngebujuk temennya buat ngasih acara ke dia, dan awalnya dia ngebikin acara Birthday party, garden party gitu dan masih pake nama “EL PARADISO”
(sekarang udah jadi Creativepreneur Event Creator) . Tanpa modal dari orang tuanya akhirnya dia berhasil dapet dana pertama 20 juta dan mulai acara pertamanya.

Pernah ditolak 30 perusahaan, kebayang nggak?

Rata-rata anak baru lulus sekolah atau kuliah pasti pengen kerja di perusahaan impian mereka. Yap, semangat mainstream emang ga laku buat putri tanjung, karna emang ayahnya juga pebisnis yang berpengaruh banget di Indonesia like father, like daughter (rada maksa istilahnya hehe) intinya darah pebisnis ayahnya bener-bener ada di Putri Tanjung.

Jadi deh Putri milih mulai bisnisnya sendiri semacem EO dan ngemanage beberapa acara, kebayangnya kita mah kalau anaknya konglomerat lancar-lancar aja yak bisnisnya kenyataannya dia juga ngalemin masalah susah banget dapetin sponsor buat event yang pengen digarap.

Sampe proposal bisnisnya pernah ditolak 30 perusahaan, dan gak cuman itu dia juga pernah diusir satpam karna udah nungguin 3 jam lebih buat ngundang orang yang Putri harapin bisa jadi speaker diacaranya.

Putri sendiri bilang kalau NAMA BESAR orantuanya yang orang lain ngira itu KEUNGGULAN justru buatnya beban tersendiri pas dia berusaha ngebangun bisnisnya sendiri, banyak orang ngira Putri dapet banyak bantuan relasi dari orang tuanya padahal kenyataannya dia mulai dari nol sendiri tanpa bantuan dari orang tua.

Creativepreneur Event Creator

Dari “EL PARADISO” akhirnya perusahannya di ubah nama jadi CREATIVEPRENEUR EVENT CREATOR yang ngasih banyak event-event berkualitas buat semua creativepreneur di Indonesia,  terakhir awal tahun ini mereka buat “CREATIVEPRENEUR CORNER”.

Event yang ngundang banyak creativepreneur keren di indonesia buat sharing & bagiin tips-tips mereka yang terakhir kemaren mereka ngundang Raditya dika, vidi aldiano, gazan azka, dll. Pokoknya pebisnis kreatif indonesia semua yang jadi pembicara di event mereka.

Event keren yang jadi tempat “INOVATOR” lahir, awal tahun kemaren mereka ke Jogjakarta, surabaya, Bandung tahun 2019 mereka bakal adain lagi kok nantiin aja yang pengen ikutan #bukanpromosi hehe.

Krowd

Nah awal tahun ini juga Putri ngerjain Startup Digital bareng Vidi Aldiano, startup yang fokus jadi Media tempat ketemunya para kreator di indonesia, ide ini dateng dari Vidi yang awalnya ngerilis album bareng kreavi pake cara yang beda, akhirnya dia dapet inspirasi buat rilis startup yang bisa fasilitasin semua kreator di indonesia buat kolaborasi.

Barengan sama Vidi Aldiano ya kita uda tau lah ya siapa Vidi, di project keren ini Vidi jadi CEO nya, Putri jadi CMO ( chief Markerting Officer ), dan Mas Yansen Kamto, CEO Kibar & Inisiator di #1000startupdigital.

“Tujuan Krowd dan acara ini sama. Kami ingin menggugah anak muda untuk berkarya dengan menyediakan wadah untuk mereka”, kata putri.

Pelajaran dari Putri Tanjung

Mas Fin yakin kalian yang sering baca Pebisnismuda.net ini gak semuanya mulai bisnisnya di fase “susah” pasti ada diantara kalian yang dari lahir udah ada di keluarga yang berkecukupan nah kalian bisa belajar dari putri karna kurang kaya apa pak Chairul ortunya Putri tanjung? tapi toh tetep dia nggak cuman ngandelin orang tua aja dan tetep kerja keras ngebangun bisnisnya sendiri.


Nah kalian gimana? Mau diem & ngandelin orang tua doang atau mau bangun dan berdiri di kaki sendiri rintis usaha sendiri dan buktiin ke mereka yang ngira kalian cuman anak manja yang bisanya ngandelin orang tua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email mu tidak di publikasikan.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.